公司新聞

 


漢翔攜手國際航太大廠BAE 前進南投部落航太關懷教育

 
2018/3/31 

漢翔公司的「築夢之翼展翅飛翔」航太關懷教育之行邁入第三年,為了將更多的希望與關愛帶給偏鄉孩子們,漢翔公司董事長廖榮鑫,近期特別邀請國際航太大廠BAE公司臺灣區總經理劉寶璇加入愛的行列,前進南投山區的偏鄉學校,給孩子們一個難忘的航太學習體驗。
飛行員出身的漢翔公司董事長廖榮鑫,親率IDF經國號戰機首席試飛官吳康明將軍等6名飛行教官到南投的地利國小及潭南國小進行航太扎根活動,當飛行教官們穿著飛行裝出現在校園時,這樣認真敬業的氛圍已感染至每位小朋友,並引頸企盼接下來的教育課程。值得一提的是,同行的飛行教官鄒松濤是地利國小畢業的校友,返回母校為學弟妹作見證,分享成長的歷程,證明偏鄉的孩子也能打破傳統刻板印象,靠自己的努力成為優秀的飛行員,鄭佳昇校長並特別表彰這位傑出校友。
長期關注偏鄉孩童發展的漢翔公司,以多媒體影片為孩子們分享飛行的起源、飛機組裝過程與國機國造的重要性,並引領學子用航太科技順應自然,改變這個世界。廖榮鑫更以自己「從求生到築夢」的人生故事,將其立志學習、保衛國家的飛行實證經驗,以及藉鳥類飛行探索人生、飛行及公司的營運,分享給南投偏鄉的學子們。此外,這次活動也結合在地企業雲品溫泉酒店的公益資源,總經理陳惠慈率酒店團隊現場教學,陪孩子們做西式甜點及摺紙飛機比賽等活動。
漢翔與BAE公司、雲品溫泉酒店,以其積極的行動力,呈現航太教育的前瞻作法,讓偏鄉小朋友深刻感受到愛心與關懷,也獲得南投縣政府教育處李孟珍處長的讚揚,並預約下次的偏鄉教育活動,再讓部落學生增加學習的機會,鼓勵孩子們勇於築夢、實現夢想。