公司新聞

 


首具B747-8 IC客機壓力艙門交運 進入新的里程碑

 
2010/7/26 
B747-8 IC首具客機壓力艙門於今(26)日在漢翔公司沙鹿廠區舉行出廠典禮,波音公司供應商管理部門負責人Mr.Mattern率相關人員到場觀禮,交運典禮在漢翔公司邢有光董事長及波音公司供應商管理部門負責人Mr.Mattern的見證下,該本公司品保負責人簽署產品品質文件後移交給Mr.Erb;後續雙方公司代表繼續簽署下一階段Phase II合約後交換文件,典禮簡單而隆重。
漢翔公司董事長邢有光在致詞時表示,波音公司因應全球航空市場的需求,自2006年起將B747-400改良為B747-8貨機與B747-8 IC客機兩種機型,以增加載客量與降低營運成本,漢翔公司配合波音公司的規劃,負責製造客機的壓力艙門,依設計之變更執行工程修改,並將與本案之Phase II結合,由漢翔公司負責物料採購、工具修改與零組件之生產作業,全案訂單109架量,自2006年開始執行為期10年,總產值新台幣24億元的承製合約,今年7月起每月交運1架量,待專案運作進入成熟階段,預估後年起將可每月交運2架量。B747-8案因新機型的誕生而邁入新的里程碑,漢翔公司將持續推動精實生產(Lean Manufacturing),以降低成本及提升品質,以成為波音公司亞洲最佳供應商及合作伙伴。
漢翔公司並藉此交運典禮的機會,特別推選12位優秀代表,公開表揚同仁的卓越貢獻,也感謝所有參與本計畫之同仁全力的配合及無私的付出,使首架客機壓力艙門如期如質交運。
Mr.Mattern稍後在致詞時表示,B747-8計畫對波音公司而言是一項令人振奮的計畫,已獲得包括76架貨機、33架客機共109架的訂單。目前共有三架貨機正在進行飛行測試,首架B747-8客機的機身也已經開始組裝,是所有大型客機中最具經濟性的飛機,計畫在明年第一季進行首飛。未來我們仍要面對許多的挑戰,要成功就必須將品質及精實生產列為重點,持續穩定提供最高品質的零組件。在波音的工廠,我們經常說”絕不接受、製造或傳遞瑕疵”漢翔公司的製程也理應如此。顯然漢翔已將Lean的文化融入其中,經常運用此工具,即可持續提升品質及精進流程。Mattern最後強調,首具B747-8 IC客機壓力艙門的交運,對波音及漢翔來說是個大日子,同時更加強了雙方之間的合作關係,這個交運典禮即是雙方團隊合作的最佳典範。