公司新聞

 


中法合作Falcon 50/900/2000方向舵最終具交運

 
2011/10/11 
中法合作Falcon 50/900/2000方向舵最終具交運
漢翔公司與法國達梭公司合作之Falcon 50/900/2000機型方向舵(Rudder)最後一具(編號:TW-812) 交運典禮於100年10月11日上午11時在漢翔公司沙鹿廠舉行,典禮中並安排漢翔公司總經理夏友夷授獎表揚十名有功人員,感念他們對本專案的貢獻和努力。交運儀式在漢翔公司副總經理馮家熾的見證下,由漢翔公司品保處處長洪貽誠代表公司,將A/C 812架次交機文件移交給達梭公司Deputy VP/Mr. Stephane KOHL,典禮簡單隆重。
達梭公司Mr. KOHL表示,達梭公司一直對漢翔深具信心,分別在2003年及2008年更新合約增加新的訂單,很遺憾地在2009年全球性的金融風暴使得私人飛機的需求驟減,致使許多Falcon飛機訂單被取消,不得已只得結束與漢翔方向舵的合作案,今天合作案終止了,達梭公司也特別準備了代著航空製造業金牌供應商的獎牌,要頒給漢翔公司,也希望在商務飛機市場重新成長時,雙方能繼續一起合作。
值此最後一具交運的時刻百感交集,馮家熾要感謝達梭公司提供Falcon型飛機另組件在漢翔製造組裝的機會,以及所給予的支持與協助,對甫跨入民用航空器領域的漢翔公司而言是非常重要的寶貴經驗。期間要感謝經濟部工業局工合小組以及交通部民航局飛航標準組對漢翔的協助與指導,本案成功達成階段性目標,為中法航空工業長期合作樹立成功典範,也將是其他新業務的開始。
馮家熾表示,Falcon 50/900/2000機型方向舵(Rudder)起始於1995年4月,同年9月即完成首具方向舵之交運,迄今16年來已順利完成812具方向舵的交運,當時公司所有資源正投入IDF經國號戰機之量產,在第一任專案經理/何保華之努力及達梭公司專案與工程團隊之全力協助下,雖然資源有限仍能於極短之六個月期程內,完成首具交運。這項合作案每年平均增加40~50具量訂單,每月最高量產8具,無論品質、交期、成本管控均達國際水準,使該專案在漢翔公司成為跨入民用航空業務「典範」式專案,期盼未來能與達梭公司在既有基礎上,在各方面加強合作,本案成功的經驗,將成為未來漢翔爭取國際航太業務訂單的助力。