公司新聞

 


漢翔軌道模擬機業務邁入國際 獲香港鐵路模擬訓練系統合約

 
2012/11/13 

國營事業漢翔公司近期多角化業務又有斬獲,獲得香港鐵路有限公司(港鐵公司)駕駛員訓練系統建置案的合約,合約期程自2012年9月中旬起至2021年3月完成,全案在未來九年,將為漢翔公司帶來超過新台幣1.7億元營收。
漢翔承過去在飛行模擬機研發所建立的工程能量,擴展應用領域將觸角延伸到國際,獲得香港鐵路有限公司(港鐵公司)駕駛員訓練系統建置案的合約,此次承接港鐵公司新建南港島線(東段)及沙田至中環線更新模擬機與界面整合等相關訓練設施,分別部署在三個不同的維修訓練機場,漢翔將負責列車駕駛員訓練系統的設計、製造、安裝、測試及後續保固維修工作,工程內容係以駕駛模擬機為核心,並整合號誌、通訊及主控等之訓練系統,這項合約是漢翔公司繼承製國內的台鐵、台北捷運及高雄捷運的模擬機之後,首度邁向國際巿場的重大突破。
港鐵公司的營運管理被公認為全球首屈一指,並以其安全度、可靠度、高效率及卓越的顧客服務於國際上見稱。漢翔公司過去一年多歷經資格審查、建議書評審及技術簡報等重重競標關卡,能在眾多國際競標廠家中脫穎而出獲得本項合約,代表了漢翔公司在模擬機訓練系統的開發技術及後續履約能力,均已獲得國際客戶的肯定與信賴,對漢翔國際業務而言深具指標性意義。
漢翔公司副總經理馮家熾於11月12日拜訪港鐵公司高層時,除了對該公司選擇漢翔承接此案表示感謝之外,亦表逹期望藉由此項合約展現漢翔公司的技術水準及優異的履約管理能力,將全力如期如質的達成港鐵公司在合約內的各項需求,以創造後續港鐵公司及國際上其他公司更多的業務機會。
漢翔軌道模擬機業務邁入國際漢翔軌道模擬機業務邁入國際