公司新聞

 


漢翔公司舉行塞考斯基S-92直昇機駕駛座艙段第200架交機典禮,後續產值可達25億元

 
2012/12/2 

漢翔公司與美國塞考斯基公司(Sikorsky)合作研發、生產之S-92直昇機駕駛座艙段(Cockpit)第200架交機典禮,於11月30日在漢翔公司沙鹿廠區舉行,典禮由漢翔公司副總經理馮家熾主持,並在塞考斯基公司全球供應鏈採購經理Mr. Michael O’Connor、資深品保經理Mr. Gary Crespi等共同見證下,完成這項移交儀式,嗣後該組合件將運交塞考斯基公司在美國賓州的組裝廠,與其他區段結構組裝成完整之S-92直昇機後交付客戶。

S-92是一款中運量(22人座)軍民兩用的直昇機,由塞考斯基公司於1995年啟動這項國際合作的研發生產案,漢翔公司負責S-92直昇機駕駛座艙段之研發、設計、測試及製造。今天漢翔公司進行第200架機的交運,塞考斯基公司全球供應鏈採購經理Mr. Michael O’Connor特地前來表示祝福之外,對漢翔公司卓越的研發能力、生產品質及專案管理能力表達高度的讚許。

由這型直昇機的續航力及承載能力高,近來大受市場歡迎,目前已獲得近300架訂單,估計為國內航太業界創造的產值可達75億餘元以上,所延伸附加效益將更不只此數。目前漢翔公司大力推動外包政策,本案零件已陸續釋出由國內航太中衛體系承接製造,為台灣航太產業注入新活力。